День рожденья принцессы

Конструктор
(Полине Яхош)


Когда поздравляют с рожденьем принцессу,
то каждый кривляется по политесу.
Друзей не позвали… Бароны да гранды
меня уж достали по самые гланды.

Ах эти все гранды – такие зануды!
Всё дарят брильянты и изумруды.
А чудо не верят, на золото падки.
К тому ж не умеют стрелять из рогатки.

Мне денег не надо. На что мне корона.
Мне дайте в подарок живого дракона.
Я ради него откажусь и от трона.
Хочу одного лишь живого дракона.


Конечно, не взрослого, только щеночка.
Вот как занесло королевскую дочку…
Надеюсь, что тётя по маминой линии
скоро пришлёт мне его из Румынии.

Но включатся сразу и ахи, и охи.
На нем, мол, зараза, и мухи и блохи.
Ведь он, мол, кусается, с кошкой не ладит,
а только играется, шкодит и гадит.

Он будет играть со мной, очень внимателен
и защищать меня от воспитателей.
А когда вырастет, станет летающим
сильным и мужественным пресмыкающим.


И мы полетим с ним в далёкие страны,
где в небе прекрасном просторы пространны.
А мы покружим с ним немного по свету
и вместе сбежим на другую планету.

В раю ли, в аду ли, но поздно ли рано
себе я найду настоящего парня.
Друг друга полюбим мы нежно и честно.
И только потом я скажу, что принцесса.

Мы будем с ним счастливы долгие годы.
Детей воспитаем мы в духе свободы,
чтоб им не пришлось зря мечтать о драконе…
Несладко живётся принцессе в законе…


2009