Беспокойное

Маргарита Родяхина
Вот ты закрываешь глаза, уходя в темноту,
за тонкую-тонкую грань – голубую черту,
куда-то в мечту на прозрачном непрочном плоту,
в небесное звёздное море по млечной дороге.

Тебя окружают мгновенно виденья из снов:
табун златогривых желаний – лихих скакунов,
поникшие плечи усталых хвороб-горбунов,
судьба-рыболов на серебряной лунной пироге.

Несёт по теченью вперёд золотая вода,
внизу проплывают созвездия и города,
ты видишь своё отраженье на глади пруда
в саду, где когда-то смеялся в тени абрикоса.

Виденья меняют друг друга сплошной чередой,
сад детства скрывается в дымке холодной седой,
крапивой забит и высокой густой лебедой,
а в сердце твоё возмущённо впиваются осы.

Вдали ухмыляются сотни маячащих лиц,
с янтарно-холодными взглядами хитрых лисиц,
и кажется, сонмищу страхов не будет границ,
и плот неустойчив, и тает мечта за чертою…

Но рвётся упругая нить беспокойного сна,
волной накрывает, в глубины влечёт тишина,
и ты просыпаешься где-то у самого дна,
расплющенный тьмою густою,  худой немотою…