Зима

Гермалиона
Зима пришла, синеет небо,
Снежинка падает у ног,
И как-то гордо, но не смело
На главы наши пал венок,
Венок, сплетённый из сомнений,
Желаний наших и из снов.
Без толкотни, без сожалений
Слетает с наших глаз покров.
Покров, так долго укрывавший
Всё то, что видеть мы должны,
И лжец, когда-то промолчавший,
Стерпеть не сможет тишины.

Венок  раскроет сны и души,
Сорвет он с мыслей грязь и шум,
И тот, кто врал всю жизнь бездушно
За свой тогда возьмется ум.

Зима пришла, зима открыла
Ту грязь, в какой погрязли мы.
Ведь снег её – кусочек мыла,
Он отмывает наши сны.

Венок, сплетённый из желаний
Ведь будет цветом совпадать
Всегда лишь с тем, чего желаем,
Чего не можем мы понять.
Как не борись, как не сражайся
За благо всех живых людей,
Им надо прежде разобраться,
За что бороться им нужней.

Снег будет падать и кружиться,
И будет всё белым-бело,
Но то, что завтра приключится
Поймёт лишь светлое чело.
Чело, что озарится светом
При виде мира, как он есть.
За что наполнен будет этим
Тот не узнает человек.
Он будет жить, он будет плакать
О нашем мире, о судьбе,
И слёзы пусть его смывают
Всё то, что прячем мы в душе.