Разреши мне сегодня поплакать... II

Гермалиона
Разреши мне сегодня поплакать
На груди у тебя, на плече.
Будут слёзы медленно капать,
Покорись ты со мной тишине.
Не смотри на сырые дорожки
Под глазами и на щеках,
Не пытайся унять моей дрожи,
Но не дай моим биться рукам.

Разреши мне сегодня поплакать
Просто так, а не ради чего.
Будут слёзы медленно капать
На плечо твоё…Горячо!
Горячо мне от слёз быстротечных,
Горячо боль тесниться в груди,
Поселилась она там навечно:
Тихий сон ты её сбереги.

Разреши мне сегодня поплакать,
Я забуду былые года:
Будут слёзы медленно капать
Как лесная живая вода.
Будут литься они, размывая
Жизни след на усталой душе,
И, не выдержав боли рыданий,
Он сокроется где-то в слезе.

Разреши мне сегодня поплакать,
Вылив боль, что ещё горяча,
Будут слёзы медленно капать –
Не скрывай своего ты плеча.
Пусть оно мне станет опорой,
Пусть вопьёт горечь пролитых слёз,
Пусть не будет причиной для ссоры
Боль заброшенных мыслей и грёз.

Разреши мне сегодня поплакать
И уснуть у тебя на груди,
Будут слёзы медленно капать,
Пока льются они, подожди –
Подожди, пока не устану
Слёзы лить и страдать горячо,
Лишь тогда плакать я перестану,
Предложи ты своё мне плечо.

Разреши мне сегодня поплакать,
Позабыв боль несбывшихся грёз;
Будут слёзы медленно капать,
Забирая из сердца мороз,
Холод боли и холод отчаянья,
Заковавшего сердце чрез боль,
Поцелуй ты меня на прощание –
Забери моей боли ты соль.

Разреши мне сегодня поплакать
Просто так, потому что легко.
Будут слёзы медленно капать,
А душе снова станет светло…