Она

Гермалиона
Я не друг и не враг,
Не богиня, не ведьма.
Я блуждаю в мечтах,
Как лесник меж деревьев.

Не земля, не вода я,
Я не ветр, не огонь,
Я в судьбу влюблена
Словно в ветер мой конь.

Я не зла, не добра,
Не страшна, не прекрасна,
Вечна словно вода,
Я с судьбой не согласна.

Хоть на мне взгляд мой вечно –
Сердце вечно с другими;
Жизнь моя быстротечна,
А любовь ходит мимо.

Взор к нему обращенный
Берегу от прохожих,
И душой обреченной,
Прячусь я под рогожей…