Дети Луны

Гермалиона
Когда косой закатный луч
Над лесом гордо догорает,
Когда холодный горный ключ
Намокший лист в воде гоняет,
Когда над горизонтом синим
Встает первейшая звезда,
Когда на землю сходит иней,
Тогда услышу я тебя.

Крадучись рвусь через равнину,
Врываюсь в лес, вперёд бегу,
Могучим веткам, подставляя спину.
Хоть здесь обрыв, к нему хочу,
Прыжок, полёт, и нет обрыва –
И снова бег, вперёд к нему.
Его – луны родного сына
Скорей увидеть я хочу.
И вот скала стоит на север,
И Белый Волк, как часть её,
И гулкий вой тревожит клевер,
Меня ведущий до него.
И вскоре, ветр опередив,
Я рядом серой тенью сяду.
Мы здесь, мы рядом, мы одни;
И лишь с тобою быть мне надо.
И серой шерсти мягки волны
Коснуться белого плеча:
«Коль не была б я серым волком,
Ужель заметил бы меня?»
И вновь явившись из-за тучи,
Луна осветит гладь скалы:
На ней два волка вздымут очи,
И утро встретит песнь луны.

Он белым был, а я сера;
Союз хранила наш луна…