Ты спишь лицом в клавиатуру

Игль Зельбстмёрдер
Ты спишь лицом в клавиатуру,
Твой чай давно остыл в стакане
И слов моих макулатуру
Ты слушаешь как наказание

Я на паласе перед ёлкой
Сижу, как маленький ребёнок
Всё говорю, и жду без толку –
Ответишь что-нибудь спросонок

На улице темно и снежно
И небо предвкушает вьюгу,
Вокруг так радостно и нежно
Все улыбаются друг другу

И я ловлю улыбки рьяно
И распаляюсь на ответы,
Хотя, по-моему, слишком рано –
Ко мне пока вопросов нету

И я пойду бродить по свету
И петь про небо и про звёзды,
Считать улыбки без ответа
И лить невидимые слёзы

Ко мне пристанет пёс бездомный -
Танцует, нюхает снежинки,
Такой облезлый, несерьёзный,
Людей смешат его ужимки

Он рад, что лапы ещё держат,
И хвост виляет без напряга,
Эй, пёс, ты как и я – бродяга,
Как я живёшь одной надеждой

Давай отпразднуем, коллега,
Нам нет с тобой пути назад,
Споём, побегаем по снегу –
Нас, может, завтра усыпят.