Мор

Гермалиона
Боли не чувствуя,
Холод не ведая,
Друга не зная,
Врагов преследуя,
Миру чужд,
Войне не гож,
Душа без чувств
По миру идёшь.
Глаза глядят,
Ноги ведут.
Дома сгорят,
Люди уйдут.
Жизнь умрёт
Тобой убитая,
Смерть придёт
Тобой воспетая.
Служба окончена,
Бой выигранный:
Жизнь оборвана –
Из мира изгнан ты.