Ответ

Антон Герцовский
Накануне дня твоего рождения. С улыбкой
Екатерина Хэн Гальперина
                to Antonelli

До завтра далеко, прошедший мой,
Но я тебе шепну уже сегодня:
Твой день рожденья-праздник дорогой.
Хоть кошка я. И коготки свободны.
Желаю счастья, солнца и дорог.
Несыгранных ролей, простительных ошибок.
С овцы паршивой шерсти чистый клок.
Надежды на себя. Моих тебе улыбок.
Цветов. Нарцисы кажется? Не так?
И для твоих картин резные рамы.
Шикарных шляп. От кутерье пиджак.
И никаких проблем в кардиограмме.
Осколков хрусталя до скрипа в тишине.
Шопена вечерами, грейпфрутов на тарелке.
Счастливых, светлых лет. Опять летать во сне.
И теплую лодонь наместо грелки.




               
       (ТЕБЕ)

Все эти светлые,прекрасные слова
Меняю на одну несбыточную фразу:
"Я больше не сержусь." Ты,пчёлонька,права.
Я не был счастлив без тебя ещё ни разу.
И не живу давно. И не пасу овец.
А шляпы все пылятся, нет в них толку.
Он спешился гусар. Парадам всем конец.
Я ниточка с узлом. Верните мне иголку!