Жестокий мир

Гермалиона
…Жестокий мир
И люди жестоки,
Отмерен наш срок
Пути да дороги,
Тупик, перекрёсток
И вновь на тропинке.
И разум наш хлёсток,
И нет в мире жизни,
И нет нам покоя,
И нет вокруг славы,
И даже героя
Столкнут с пьедестала.
Столкнут без сомнений,
Прогонят без веры,
И нет сожалений,
И боли нет меры,
Нет меры скитаньям,
Нет меры мечтам,
И вновь ожиданье,
И страшно жить нам.
И страшно в дому,
И унижена гордость.
А всё потому,
Что вокруг лишь жестокость.
Жестокий мир…