крылья

Игль Зельбстмёрдер
Давай поиграем, как будто тот день наступил,
И город для нас – это отблески солнца на крышах.
Давай поиграем, как будто бы он нас простил,
И наши молитвы сквозь музыку слёз вдруг расслышал.

Давай поиграем, как будто затихла вода,
И в ней отражается небо – всё ближе и ярче
И в волосах твоих вновь засияла звезда,
И сердце в волненьи и радости бешено скачет

Ветром наполнена грудь – даже больно дышать
И синева ослепляет пока с непривычки
Влажный туман облаков смыл всю копоть и грязь,
С нами опять имена, а не глупые клички

Звёзды мои, я вас снова могу посчитать!
Или, ты хочешь, мы сложим созвездие вместе,
Люди потратят на то чтоб его разгадать
Лет этак сто, ну а может быть даже и двести…

Давай поиграем, как будто тот день наступил,
И этот город – лишь отблески солнца на крышах
Скажи, почему, почему ты глаза опустил,
И делаешь вид, что меня будто вовсе не слышишь?

Ах, как я хочу поскорее тебя излечить,
И вынуть тоску, словно пулю, из бедного сердца
Ты никогда, никогда не научишься жить,
Обидеть тебя – всё равно, что ударить младенца

На небе картонном растаяли полосы льда
«Прости,» - прошептал ты болезненно-хрипло
«Прости, мне казалось, так было всегда,
У нас были крылья? По-моему – это ошибка…»