ветер в саду

Малка
дождь

радостно весне
светлы легки ей слезы
суженый-лето
весточку шлет с дороги
день её прибавляя





пора цветения кустарников

нет не заснуть мне
не надышалась еще
милой сиренью
а уже рядом жасмин
пробует свой аромат





пора звучания флейты

сакуры цветом
наши с тобою души
полны любимый

я растворяюсь в звуках
флейты волшебной твоей





пора гнездования

как же похожи
иероглифы кандзи
на птичьи гнезда!
не потому ли меня
танка так тянет писать...






ночь вдвоем

...страшней нелюбви
наверное только смерть
но краток тот миг
...спи не тревожься милый
это лишь ветер в саду




сад облетел


что вы таите,
кандзи покинутых гнезд?

ветви вас держат
бережно, будто весной...

Вместе надежду хранить...