Озеро

Мэй Уэст
Ты сегодня мне снился, в коммунальной квартире
Ты курил у окна, в том, что  я купила свитере
Не в Ростове, а почему-то
                в Питере
Где мы были лишь раз…..
Мы ехали туда на машине
Я со стрижкой, ты с сигаретой;
За окном – воздух и лето
         В них -  недосказанность .
А приснилось, что ты был снова пьян,
что руки дрожали
Снились фонари,  за окном,
              желтым мерцали,
Воздух свежий, ты дымишь у окна
Поздно ночью
              И тишина
И Питер. 
Я почти забыла его.. я забыла его
Единственный сказочный город
Я почти забыла тебя
В его сером рассвете,
Твои руки, что были как плети
Чаще чем шелк.
Мы ехали летом
В красном спортивном автомобиле с откидным верхом
Такие крутые и молодые.
С опием в венах ты,
Со стрижкой я.
Мы остановились у красного озера
Слишком много алого было тем летом
Кровь в больнице, глаза, губы
Рассветы.
Красной водой с опавшими листьями встречало озеро
Я купалась голой
В тишине и кровавой воде
И мертвая птица на том берегу –
Наверно, к беде?
Ты смотрел с берега
Ты молчал
Кровь этим летом
Просто везде
Как у Жапризо в одной книге.
Солнца блики
Лезвиями решетили воду.
Ты повез меня в Питер
В замен на ребенка
В замен нашего будущего.
Красное озеро по дороге
Красное платья
Глаза. Помада.
Красные шрамы запястий:
             Ты мое счастье или несчастье?
Я купалась голой в красной воде
В солнечном свете, вспоминая наркоз
Вспоминая привернутый мир коридоров и стен
Что мне в замен…
Питер с серым рассветом
И наше горячее красное лето
Зачем ты приснился мне?