Куличики

Нэко Тян
Я леплю куличики. На скамье большой
кукла заграничная… Съела? Хорошо!

Платьице воздушное, серые глаза…
Сколько можно слушаться?! Кукла, так нельзя!

… Лук и стрелы вытащу, плюхнусь на межу,
вишней змейки выкрашу на щеках, свяжу
волосы полоскою, ляпну наугад
сине-бело-скользкое слово «силикат» -
скользкая, неверная будущего тень…

… мчат гуроны верные – перья набекрень –
краешком, обрывами мчат – шаги легки…

… бабушка с крапивою рыщет вдоль Оки.

Но пока что – длинные – тянет лето дни,
перья индюшиные в волосах мощны,
куличи спекаются – вкусные пока…
И – не рассыпаются замки из песка…