Высочайший монолог

Дмитрий Гришаков
Нет
Это всё же порожняк
Сидел и думал подпирая щёку
Так хочется поверить
        но похоже…
Всё это бесполезный вариант
Уж всё казалось им поднёс на блюде
А они…
Какие-то кадавры а не люди

Великолепный мир
Вселенная в любой песчинке
Живи и радуйся картинке
Так нет…
Отгородились стенами условностей
И друг от друга и от Бога
Да это просто глупо
Кто не ищет истину в стакане
Тот ищет истину в тарелке супа

А что я ждал…
Нет…
Есть конечно интересный материал
Злодей и добродетель
Бездарность и великий гений
Но правда кажется
Всё это чья то ловкая мистификация
Воздействие среды и прочих внешних факторов
Или набор слепых случайностей
А часто просто подтасовка фактов
И счастье это следствие головоломного взаимодействия
                недостающих и избыточных гормонов
И тут опять похоже на случайность
Но это логика
Не чудеса а грубая физиология
И как переломить всю эту предсказуемую безнадёгу
И где здесь я а где простой закон природы
Да есть ли здесь вообще хоть капелька меня
А труд то был достаточно весомый
О как же одиноко на престоле
Вздыхал Господь
Рассматривая игрек хромосому