Прости меня. Нежданный и непрошенный...

Николай Личкин
Прости меня. Нежданный и непрошенный
Не вправе был тебя тревожить я.
Зачем тебе нелепица из прошлого -
Что хлам чердачный - исповедь моя?

Прости за всё: что было и что не было,
И более за то, что быть могло...
Смешавшись, явь, мечты, желанья с небылью
Дождём июльским бьются о стекло.

И может быть в минуту откровения,
Мельком взглянув в узоры на стекле,
Ты адресуешь в ночь слова прощения,
Вдруг ненароком вспомнив обо мне.

А мне мой крест нести до часа смертного,
Хоть миг, хоть год, хоть целый век живи,
Всё без тебя гроша не стоит медного -
Тобой пожизненно
                приговорён
                к любви.

21-24.07.09 г.