Питер

Мэй Уэст
В той поездке много хорошего все же.
Если вспоминать мозаикой
Как мы кричали на Невском в восторге,
Как мужик купался в холодном заливе
И фото мое
То, помнешь,
В приливе
                в волне.
Как ливень застиг нас в царском саду
И мы побежали  бегом по лужам,
          среди фонтанов и капель дождя
Как ты искал сигареты, не находя,
Ругался со смехом.
А сигареты все мокрые
И спички тоже,
И мы все в воде
                на русалку с тритоном похожи.
И в таком в виде   мы
                - в ресторан
Такой дорогущий.
Понтовый
Я помню  -
                ты заказал чай, а я пирожное и кофе.
Официантки в костюмах прошлых эпох,
А с нас льет вода на каменный пол
Как мы смеялись,
пока не увидели счет.
Мы целовались везде тогда
Сезон поцелуев
Я просила тебя – давай потанцуем
Но ты не танцуешь,
Даже когда играет ночью трубач на Невском
Мелодию Френка Синатры
И воздух от счастья звенит
И сердце почти не болит
От такой комбинации
Словно в прострации врезались мы в белые ночи
Ты любишь Питер?
Я – очень
               очень…