Пространство читает строки

Вика Толмачева
Пространство читает строки,
Стыдя писавшего их.
Без наказаний строгих,
Без указаний прямых.
А так, киселем подобья
Стекая с листов тетради,
Расхаживает в исподнем
С замашками Христа ради.
И скупо, и осторожно,
По хозяйски просто и грубо,
Не скрипнув, не шаркнув подошвой,
Целует автора в губы.
С азартом и вожделеньем.
Не глядя в тетрадь, уходит.
И, кажется, без сожаленья.
Теперь ты, творец, свободен!