Узнал ли ты меня в толпе?

Аида Руденко
Ты идешь в толпе, меня не замечая,
Оставляя призрачно за собой следы.
Сколько раз я видела тебя, - не знаю,
Но умираю, как цветок я без воды…

В мыслях остаются поцелуев тени,
Нежные объятья при золотой луне,
А чувства догорают без капли сожаленья,
Скажи, что ты чувствуешь ко мне?

Скажи, узнал ли ты меня хоть раз,
Когда мимо проходил в людской толпе?
Прошу, не отводи красивых глаз,
О чем ты думаешь, поведай мне…

Солнечный, уходящий свет почти растаял,
Время уже не ищет наших встреч,
Ты в той толпе свои следы оставил,
А также пламя от угасших свеч.

Песня полная отчаянья поет во мне,
А то, что есть любовь, она не знает.
Скажи, что ты хранишь в своей душе
И почему твой образ меня ранит?

Почему гуляешь ты по ночным аллеям,
Чтоб твой взгляд мне душу разрывал?
Чтоб разгадывала я сложную дилемму,
Которую ты сам еще не разгадал?

Знаю я, что с нами дальше будет,
Сможем только мы соединить сердца.
Пусть меня теперь никто не судит,
Ведь я всегда любила одного тебя!

22.04.2005 г.