Разные

Александр Сидоровнин
Два разных человека — это значит,
Их чувства друг для друга не важны.
По разным поводам страдают, да и плачут,
И шутки разные для них смешны.
Один желает радости рассвета,
Мечтает солнце видеть в вышине.
Другому непонятна радость эта,
Мечтает он о ночи и о сне,
В котором он увидит все, что хочет,
В котором ни на что запретов нет.
Другому ночь отчаянье пророчит,
Хороших снов не видел много лет.
Один мечтает о боях, походах,
О славе бредит, он в своих мечтах.
Другой боится даже переходов,
Подземных переходов в городах.
Один мечтает о балах, приемах.
Другому всё ж дороже тишина,
Ему б смотреть в квадрат проема,
Присев на стульчик прямо у окна
Один в мечтах витает, в них живет.
Другой, реальность лишь приемлет
Один ждет счастья, что придет.
Другой за счастье «роет землю».
Ни голод, холод одному не страшен,
Ему чего-нибудь, но для души.
Другому же побольше только каши,
Убьет любого, даже за гроши.
Два разных человека — это значит,
Они друг другу вовсе не нужны.
Живут по-разному, а как иначе,
Коль шутки разные для них смешны.