Художнику. Диптих

Вениамин Нежданов
I
Мы не картина — мы палитра,
Мишень для красок, пьяный тир…
Поставь художнику пол-литра —
пусть дорисует этот мир.

II
Отключили воду и вино.
Погасили звезды Мирозданья…
Вот какое странное кино,
вот какое тяжкое страданье…
Не дрожит в конце туннеля свет —
там стена из черного базальта.
Света больше нет и звука нет:
ни грозы, ни ангельского альта.
Жизни больше нет. И смерти нет —
наконец, нашла коса на камень…
Бесконечный мир закрыли вслед
нашим бесконечным нареканьям.