Мое сердце бьётся в чужой груди

Аида Руденко
Мое сердце бьется в чужой груди, -
В моей - оно было холодом всегда!
Если его потеряешь - предупреди,
Кто-то другой вырвет его изо льда.

Из под плети в объятья желая упасть,
Я получила желанный, душевный покой,
Не думай, что стану его проклинать,
Я шалость сочту лишь невинной игрой.

Я знаю, что стала мишенью судьбы,
Я в сети попалась, как слабая лань...
Теперь сижу молча у тихой воды
И чувствую лишь одиночества грань.

Я желала соблазнов не этих миров,
Я жаждала плоти, как демон - огня,
Но Бог не прощает подобных грехов,
Наверно, за это, он отнял тебя.

Я не умею давать обещанья, прости,
Промолчав об обиде – я убила себя.
Теперь пришло время сердце спасти,
Раз не удалось это сделать тогда…

Но сердце не смеет вздрогнуться, увы
И холодом веет с пустых берегов.
Обжигающим пламенем песня струны,
Прячет меня за тень облаков.

Пусть холод обвил его стены как плащ,
Пусть образ мой блекнет среди красоты,
Ты забудь это все, ты просто не плачь,
Меня за ошибки былые прости…

Прости, что хочу свое сердце назад,
А ты не согласен его отдавать.
Так мало отведала сладких услад,
Позволь мне о счастье чуть-чуть помечтать.

12.12.07 г.