Не смей уничтожать!

Аида Руденко
Не смей уничтожать мой светлый мир!
Не смей губить отчаянным порывом!
Однажды, с легкостью, мне душу окрылив,
Ты смог уйти несказанно красиво…

Теперь, лишаю я тебя всех привилегий,
И отнимаю шанс открыться мне,
Слишком томно раньше горевшие в огне –
Исчезли чувства в ожидании неги…

Перестань уничтожать меня лишь взглядом!
Разве мало ты разбил любви зеркал?
Брось в пропасть хрустальный свой бокал,
Наполнявшийся бесконечно ядом!

Своими чарами ты не убьешь теперь,
Можешь забыть о вечной красоте!
Мы были глупыми, но мы уже не те,
Нынче цветами усыпана постель…

Верни, что уничтожил, все до капли!
Каждый вздох от упоения тела.
Движенье каждое, от которых млела.
Все поцелуи, что были горько-сладки.

То, что в огне горело-стало пеплом,
То, что в листве кружило-унеслось,
То, что в огне горело-унеслось…
То, что в листве кружило-стало пеплом!

Любви узор нашла я там, где ты,
Так не хотел и не успел бывать.
Пусть разбиваются со временем мечты,
Мечты мечтают, но не умеют ждать!

Пусть будет жестокой месть, холодной,
Непреступной, как белый снег в Сибири,
Но все же улыбаюсь ночкой тёмной,
Поскольку мир мой цел в огромном мире!

09.12.2008