Жажда жизни

Аида Руденко
Я хочу жить, ощущать, наслаждаться,
Хочу в фонтане страсти искупаться
И быть другой, не такой как раньше.
Хочу, чтоб веяли издалека муссоны,
Чтоб пески омывали чарующие волны
И жизнь несчастных становилась слаще.

Сердце желает сказать: «Не все убоги»,
Оболочка - не есть Вселенной центр,
Центром являются скалистые дороги
И в душе мы все друг другу - Боги,
Лишь бы знали цену любви и веры,
Дышали полной грудью, грешили в меру.

Я хочу жить, чтобы услышать эхо,
Прекрасные слова фольклора мира,
Уловить вибрации пылающего смеха,
Явить Правителю нового кумира...
Хочу вдохнуть неслышно фрагранс природы,
Забыться рядом с Королем в колоде.

Фарфоровая жизнь - в ней все как в картах,
Король и Дама, Валет и Козырь - Туз,
Судьба у каждого стоит всегда на старте,
Всегда играет темнокожий в баре блюз…
Бывают в жизни и лестницы и ямы,
Кто-то дьяволом зовется, а кто-то Далай Ламой.

Приходит время, когда грусть неизбежна,
Но сейчас мне хочется любить и верить.
Мой Бог был создан и есть теперь надежда,
Что и другие смогут колыбелить,
Мечту в хорошее и грёзы о великом,
Ведь жизнь - лишь миг, может стереться стиком,
Тогда погибнет все, что так хранили,
Нельзя так жить, но многие так жили,
Строили, ломали, возводили...Вечность -
Она хранит лишь, к сожаленью, нечисть,
Остается самим ценить искусство,
Что называется очень красиво - «Чувство».

20 марта 2009 г.