Вспоминая Блока...

Александр Беседин
   

Печалью розы стол застелен
Увядший контур лепестка
Луч хрусталя лежит прицелом
И за пером скользит рука

Твой силуэт полутуманный
Неузнаваемы черты
Игра свечи во мраке странном
А за окном Невы мосты

Лишь рифмы яд в крови холодной
Сонета пламя не зальет
И хаос мыслей сумасбродных
Измены не растопит лед

Мосты разведены до неба
Там все давно предрешено
Печальные крупинки снега
Стучат в туманное окно

Стол в полумраке белый-белый
Лишь след от розы лепестка
Хрусталь следит лучом-прицелом
Как за пером скользит рука…