Человек-люцифер

Валери Бридчаг
В черной дыре на задворках вселенной
Бьется в агонии демон-квазар,
Будто в потемках души уязвленной
Тлеет реванша безумный пожар.

Лопастью адской созвездья сгребая,
Скольких галактик простыл уж и след!
Темной энергией мир огибая,
Сколько страданий навлек он и бед!

Будто вулкан извергается лавой,
С пеной у рта огрызается зверь.
Дикой охотой за бешеной славой,
Жив на земле человек-люцифер.