Холодное оружие

Аида Руденко
Можешь приставить холодное оружие к виску!
Я привыкла жить всегда в опасности.
Душа не раз ловила пули на лету,
Чтобы внести в судьбу немного ясности…

Но…выжди время, чтоб ярость одолеть,
Убить гордыню, что вновь приходит в сны,
Чтобы невольно так встать и замереть
От глаз распахнутых недремлющей войны…

Эти коллизии миров, конфликты взглядов,
На самом деле так ничтожны пред красотой,
Но люди изначально отвергают правду,
Им легче вытерпеть удар слепой иглой!

Сердце на острие. Голова в дурмане...
Хватит! Довольно! Эта блажь мне вера, -
Верни её, пусть мысли и желанья,
Пропитают, тихо, обесточенное тело…

Свой самурайский меч прибереги для воинов,
Защитников Великой Матери и Терры.
Рискуют многие, но свеч игра не стоит,
Как давно она не стоила библейской Еве…

Ты же неугомонный кровопийца, души сжигатель,
И не в твоей цитадели расцветает роза.
Верни мне веру в жизнь, иначе ты предатель!
И это лучшая, поверь, моя угроза!

Можешь быть  уверен, я исполню волю,
Теперь не страшен мне хоть Люцифер!
Я вороной чёрною повыше в небо взмою,
Прорвусь сквозь миллионы туманных атмосфер!

Азарт влечёт, я знаю, соблазн неудержим,
На пределе чувства, мысли, действия,
Диабло внутри пускает раскалённый дым,
Эту карму добрую превращая в бедствие…
 
Но в моих жилах весь клондайк энергии,
Неиссякаемый источник света и пророчества.
Хочешь, зови меня гиеной, а хочешь Девою,
Пора сложить оружие. Игра окончена!

Здесь нет победителей, нет проигравших,
Нет просвещённых, нет падших.
Каждый останется при своём мнении
И в этом мое главное ОТКРОВЕНИЕ…

11.06.2009