Агония!

Аида Руденко
Я хочу спастись, уйти от бездны ощущений,
Эта агония внутри скоро сожжет меня дотла!
Человек человеку - волк, нет других мнений
И мои чувства новые - лишь дикая игра…

Ты стал на время Истиной, целой Империей,
Властной, манящей, неистовой как свет.
Этим чертовским взглядом я невольно бредила,
Сражал не раз мне сердце твой чёрный арбалет!

Это невыносимо сладостно, губительно, томительно,
Глинтвейн остался на губах воспоминанием.
Ты с яростью сожги мой пепел, мысленно, -
Пепел от сердца, пусть станет обещанием…

Мне страшно, что история влечёт уже к финалу,
Когда мой мир лишь начал вливаться в красоту.
Ну почему твой образ манит своим ядом,
Что не заметны даже маки смертельные в саду?

Страсть-сласть одновременно дышат в грудь,
Пылкость-пыль в дорогах - мне в глаза,
Эта агония - безумство, утопия, как в жилах ртуть,
Будто ужалил не тарантул, а хищная змея…

Нужно забыться в зеркалах, в галактиках иных,
Впрыснуть антидот поглубже в вены,
Нужно увидеть ручеек на скалах, на крутых,
Нужно держаться за того, кто причалил первым…

Не нужно забывать об уголках, что так любили,
Ты был Империей моей, центральной точкой.
Эту агонию другие люди в сети заманили,
Поскольку мне сражаться с ней не было уж мочи!

И не надо…она уходит с ветром…
Ты был Империей моей, манящим светом,
Был…был…всё вскоре утекает,
Лишь вкус глинтвейна на губах не тает…

02 июня 2009 г.