Жена - добрейший человек

Михаил Ярохович
Пишу, пишу который день я
Стишок жене на день рожденья.
Одну строку уже слепил,
Она звучит: "Я вас любил!"

***

Жена - добрейший человек,
Семья ей очень дорога,
А мужа бьёт по голове,
Считая, - лупит по рогам.

***

Мы виноваты в этом сами.
Коль не в ладах с женой и бытом -
За всё цепляемся рогами
И при ходьбе стучим копытом.

***

Муж сказал жене: "Допустим,
Ты нашла сынка в капусте,
Но в цветной! Не так ли, мама?
Он же - вылитый Обама!"

***

Я купил жене манто
(Пусть не будет "рыжей")
Дорогое, но зато
Тут же стал ей ближе.

***

Я жену обожаю свою,
Но, когда поддаваясь страстям,
Долг супружеский ей отдаю,
То не весь, а всегда по частям.

***

Мужчины, пыл наш не угас,
Нас ждут дела большие,
Пока так любят жёны нас,
Особенно... чужие.