Цензура?

Лев Овсищер
Один  кричит – «Даёшь  цензуру!»
Другой  в  ответ – «Цензуре  бой!
Увидим  без  неё  халтуру.
Разберётся  здесь  любой!»
Извечная  мечта  народа –
100 – процентная  свобода,
Но  не  может  быть  она
Пока  что  каждому  дана.
Всему,  что  нам  мешает  жить,
Заслон  поставлен  должен  быть.
(От  хулигана,  например, 
Поставлен  милиционер)
От  зловредного  «искусства»,
Того,  что  топчет  наши  чувства,
Тоже  должен  быть  заслон.
Цензурою  зовётся  он.
Но  рыдает  либерал—
«Без  свободы -- я  пропал!
Цензор – это  злобный  гад
И  махровый  ретроград.
Цензор  ваш  меня  зарежет.
Не  прожить  мне  с  ним  и  дня.
Всё  великое – отрежет.
Изуродует  меня!
Не  нужен  цензор  вовсе  нам.
Пусть  каждый  всё  решает   сам».
В  своей  защите  высших  прав
Либерал,  конечно,  прав.
Но  одно  лишь  худо,  братцы-
Не  каждый  сможет  разобраться.
Пока  что  понимание  редко.
Оно  не  каждому  дано.
Что  для  глупого – конфетка,
То  для  умного – г…о.
Но,  либералу  наплевать,
Что  неумный  будет  жрать.
Если  же  дерьмо  ты  жрёшь,
Духовно  вряд  ли  подрастёшь.
К  несчастью  же,  у  либерала
Снобизма  этого  не  мало.
Так  что,  братец,  не  дури
Признай  цензуру  и  жюри.
Пусть  среди  экспертов  спор
Рождает  мудрый  приговор.
Спор  пока  необходим.
Что  решат,  то  и  съедим.
А  когда  мозги  и  лики
От  той  «еды»  не  будут  дики,
Станут  зрелому  уму
Все  цензуры  ни  к  чему.
Станем  жить  мы  без  запрета.
Но,  когда  настанет  это…