Снегирь

Вячеслав Ботук
Ты мне протянула на тёплой ладошке
Январской рябины пурпурную кисть.
Поближе присесть опасаюсь немножко
Терпением, будь уж добра, запасись!

Смотри и любуйся – какой я красавец!
Малиновым мячиком выпятив грудь,
Я снежных ветвей чуть заметно касаюсь,
Но сон их, увы, до весны не стряхнуть.

Зима наливает огромною ложкой
Туманную стужу в поля и леса.
Мне сладкой рябины насыпь «на дорожку»,
И взмахом руки проводи в небеса!      
               
Декабрь 2006 г.