Эллинам

Гамбетта Французская
А может быть, это не было сном?
Разворот колесницы и дорога сквозь солнце
Туда, где в сердцах заключен Парфенон,
Единых народов душа и голос.
Мы говорим о героях древности,
Их жизнь и судьбу сквозь себя проносим.
Деянья богов не утонут в вечности,
А станут продолжением нашей повести.

Акрополь - непознанный путь к Истине...
Фессалия - небо с рассветным заревом...
Руин мы коснемся своими ресницами -
Они оживут с душою аканфы.
Да сохранит вас Бог, эллины!
И да пребудет с вами Истина!
Там, где вино, вы сияете искрами,
А мы - где снега, но ОДНИМ с вами светом.