крещение

Павел Апидамский
Так уж дано... Рождённый в муках,
прочтёт судьбу свою
                и примет смерть!
Всем существом своим
                и зрением, и слухом
воспримет эту жизнь, как круговерть!
Уйдёт от истины, свой восхваля кумир,
Христа заветы хитро дополняя...
А порожденье зла - неистовый вампир,
уже внутри, и душу убивает!
Слеп человек! Бог всё предусмотрел:
крещенье человека - то в рождении!
Из вод он вышел, светлый мир узрел,
и началось его к познанию движение...
Крещён в рождении - и в этом суть!
Других обрядов Он не завещал...
Но человек свои облюбовал,
перешагнув чрез лесть,
                мол, видит пусть,
как мы Ему верны, как молимся Ему,
как тех, кто не крещён,
                мы отвергаем.
Но тяга к злату гонит всех во тьму,
Христа предупрежденье забываем.
Христос же завещал: "ты Бога чти,
люби его и сердцем, и душою,
и разумом... Не пользуйся молвою,
и всё хорошее, что в силах, воплоти".