Эта странная свадьба

Маша Гринёва
Мы сбежали с работы, чтоб в паспорте штамп
Нам поставила тетка с прической смешной.
В это утро, вообще, что ни встретилось нам,
Вызывало то ужас, то хохот дурной:

Ты забыл адрес ЗАГСа. И… кольца купить,
Я не гладила юбку, мне было плевать.
Мы решили жениться и сына родить,
Вот такая на нас снизошла благодать.

Мы неслись по Церковной, ища особняк,
Где обычных людей превращают в чету,
Но дурацкий отдел не встречался никак,
Открывали все двери, кричали: «Не в ту!»

Без сомненья, мы – пара:  горячка и бред!
Жжет невеста, на фланге -  жених-удалец…
Удивленно нам люди таращились вслед:
Им бы в Кащенко место – они под венец!

Как ни странно – успели, нашелся наш ЗАГС,
Расписались. (Нет-нет, Мендельсон ни к чему!)
Хохотали опять – новый жизни зигзаг,
Ну, скажи мне, Герасим, ты любишь Му-Му?

Эта странная свадьба! Кому рассказать…
Это странное наше с тобою житьё...
Это все ерунда. Снизошла благодать
И… Какое у нас получилось дитё!!!