Мозаика

Ирина Балацкая
Сложу мозаику из солнечного света,
Из листьев золотого сентября.
Из разноцветья ласкового лета,
Из тишины и музыки дождя.

Я белым цветом выложу свиданья,
А черным   одиночество и грусть.
Здесь желтый цвет пусть будет раставаньем,
А красный цвет любовью будет пусть.

Как солнце незаметно, тихо тает.
Уносит золотые блики прочь.
Каких здесь красок больше? Я не знаю.
Их так легко перемешала ночь.