Башмаки

Лиза Зорина
Башмаки кряхтят натружено –
Находилися за день…
И шнурки совсем простужены –
Им давно болтаться лень…

Башмаки уже изношены,
На подошве есть дыра…
Под скамью небрежно брошены –
Всё ж сказалися года…

А бывало ведь блестящие
Выходили гордо в свет,
Ночи сладостно-томящие
Проводили тет-а-тет.

По садам гуляли модные,
Привлекая взоры дам,
Были всем всегда угодные –
Грош теперь за них не дам…

Топчут грязь, полы немытые,
Позабыли гуталин,
И мыски изрядно битые,
«Каши просит», вон, один…

Мда…года… летят незримые…,
А как хочется опять:
Остроумные и милые
Туфлям нежности шептать!