Лунный свет

Ольга Гутмахер-Мусина
Меркнет свет в лучах заката,
Суета уходит прочь.
Изподволь, как цвет агата,
Наступает томно ночь.

Нежно лунный свет струится,
Мне в открытое окно.
Небо звездное... не спится,
Сердце с ночью заодно.

Одиноко им порою,
Делят поровну удел.
Медленно глаза закрою,
Отрешусь от бренных дел.