Чувство, которое мы потеряли

Павел Хмара
Досада. Унынье. Обида.
На нас навалилась беда
Страшнее проказы и СПИДа:
Потеряно чувство стыда!
Не стыдно халтурить и хапать,
Хамить, клеветать, оскорблять,
Не стыдно насиловать, лапать,
И дам за прически таскать,
Не стыдно в крапленые карты
Сыграть нынче, как в старину,
Не стыдно украсть миллиарды
И нищею сделать страну,
Не стыдно, душою калечась,
Считать, что святыня – деньга,
Не стыдно расхваливать нечисть
За сытный кусок пирога,
Не стыдно чужое присвоить,
Банкротить адептов наук,
Не стыдно дворцы себе строить
Среди развалюг и лачуг,
Не стыдно химичить под «крышей»,
Не стыдно безудержно лгать,
Бомжей и крутых нуворишей
Налогом одним облагать,
Считать, что природная рента
Тебе отдана задарма,
Не стыдно облить конкурента
Пахучим потоком дерьма,
Не стыдно гордиться гулагом
И слезы по «гению» лить,
Шахтерам и прочим трудягам
По году за труд не платить,
Не стыдно в подарок взять «тачку»
И, вместе с другим вороньем,
Покаркать за эту подачку,
Взахлеб пробавляясь враньем,
Не стыдно безбожникам в храмах,
Молясь, ждать награду за лесть,
А этим, кто числится в хамах,
К нам в души бездушно залезть,
Не стыдно тому, кто решает,
Интимное место лизать,
Не стыдно того, кто мешает,
За денежный приз «заказать»,
Не стыдно безмозглую чурку
Увенчивать в поте лица,
Не стыдно тупому придурку
Жить лучше в сто раз мудреца,
Не стыдно мошеннику в банке
Вести себя, словно он шах,
Не стыдно его содержанке
Кичиться брильянтом в ушах!..
Вот я поступаю – солидно:
Себе я кристальным кажусь!
За что мне ни капли не стыдно,
Хоть а этом признаться – стыжусь!