Приморские тополя

Валерий Ясов
Вчерашнюю запомнив боль,
не стану нынешней бояться.
Я помню – море, плеск акаций,
и май – смеющийся король.

Произрастая в высоту,
часы доверчивы и долги.
И солнечных лучей иголки
пронзают звуки на лету.

Осколки света на листах…
Большие тополя, вы живы!
Мои признания не лживы,
мои терзания, как прах.

Зелёным вашим чудесам
подвластны утренние стяги.
Мы с вами вечные бродяги,-
бредём по шатким небесам.