Любимому, далёкому, чужому

Элли Анжелика
Мне в спину смотрят серые глаза.
В дверном проёме утро у порога.
Остаться дольше, мне уже нельзя,
Вперёд толкает лёгкая тревога.

Она в обрывках памяти жива,
Морозом пробегает по спине.
И тень её колышется едва,
Как занавеска на распахнутом окне.

От пульса в венах нет покоя в снах
И грусть запуталась в твоих густых ресницах.
От пламени, горящего в твоих родных глазах
Я возрождаюсь вновь, как сказочная птица.

Взмах крыльев ангела - твой голос в тишине,
Волшебным шёпотом приветствует рассвет.
И дрогнет сердце, сделав шаг вовне.
Ведь там тебя со мною рядом нет.