Мгла в июле

Павлова Лена
Л.М.

Покрывается патиной пасмурный день,
Моросящая кисть за окном,
Приглушает от дуба глубокую тень,
Размывает тропинку дождём.

Из глубин подсознанья и прожитых снов
Этот снимок нечёткий возник
Ароматом знакомым засохших цветов
Меж страничек зачитанных книг.

В сером небе плывёт облаков караван,
Оставляя следы на траве,
Я за ним ухожу через липкий туман
Во вчера по размытой строке.

Там все чувства сильней, обнажённей слова,
Не заменят путей миражи,
Там любовь по дороге давалась одна
Не на ночь, а на целую жизнь.

Только жаль, что к тебе в ту июльскую мглу
Возвратиться уже не успеть,
Даже спрыгнув с подножки на полном ходу
На бегущую в прошлое твердь.