Слухи

Герой Своего Времени
Слухи ходят, слухи бродят,
Слухи лезут в уши нам,
И попутно обрастают
Слухи ложью тут и там.

Чаще грязью обрастают,
Что не вдруг- то и поймёшь
Где в крупице слуха правда,
Где вплелася в правду ложь.