Незваный гость

Павлова Марина
Сегодня наконец – то дождь,
Земля устала от июля.
У двери шум – открыть пришлось
И слышу, «Мяу» кричит, горюя.

Ну, заходи, незваный гость,
Коли погода так бушует…
Тебе насыпать хлеба горсть?
Или без хлеба заночуешь?

Погладить? Так идем ко мне,
Тебя к груди прижму сильнее.
Но мордой тычешься во сне,
И ёрзаешь ты все быстрее.

Нет, черный, молока тут нет,
И в грудь не тыкайся упрямо!
Все, выключаю в доме свет,
А ты беги скорее к маме!