Иду осеннею тропой

Инна Вальдерес
Иду осеннею тропой
По жёлтым листьям,
И наслаждаюсь красотой
Звенящей жизни!

Природа,словно на покой
Не собираясь,
Открыла двери мне рукой,
Не прикасаясь!

Как сладок пряный аромат,
Такой пьянящий!
О чём-то шепчет, о своём,
Мотив бодрящий!

Деревья в мягкой вышине
Слагают трели,
Берёзы белые шумят,
Трепещут ели!

Искрится в воздухе танцор,
Весёлый лист!
Он словно яркий метеор,
Шальной артист!

Кружится, падает и вновь
Взмывает вверх!
И танцем очаровывает всех!

В цветных нарядах, будто на балу,
Деревья у природы - на пиру!

Иду, восторга своего я не скрывая,
От пиршества такого – замирая!