Весна

Бабочкины Фантазии
Расцветает липа медом,
А черемуха вином:
Пряный запах терпким ромом
Заструился за окном.

Воробьи журчат на ветке-
-Пробудились ото сна.
В светлой парковой беседке
Заждалась тебя Весна.

В одуванчики одета,
В косы ленты вплетены,
Из полос дневного света
Босоножки спрядены.

Улыбается, как солнце,
Голос - шелест ручейка,
Очи - эсмеральда донца,
Поступь легче ветерка.

Три пажа стоят при ней:
Март, Апрель и Май,
Сотканные из лучей,
Души - южный край.

Март подарит талый снег
И капелей ноты,
Льдин речных веселый бег,
Мокрых лужиц соты.

Зелень юных колосков,
Птичьих стай свирель,
Радость детских голосков
Нам открыл Апрель.

Май отдал свое тепло,
Первые цветы,
Неба вечное стекло,
Облаков следы.

Дама и пажи едины-
-Звезды и луна.
В светлой парковой беседке
Ждет тебя весна.

Пряный запах терпким ромом
Заструился за окном:
Расцветает липа медом,
А черемуха вином.