Видение

Бабочкины Фантазии
Казалось мне вокруг лишь райские сады…
Кругом меня лишь ландыши цвели,
Мерцали разноцветные огни…

В видении моем был тигр, был лев,
Но тигр был слеп…
Скорее и не тигр был, а тигрица,
И не могла она остановиться.
Тигрица терлась обо льва.
Лев все терпел и отвечал любовью,
Как кот был кроток, но клыки
Блестели жадно жаждя крови.
Так продолжалось несколько минуток.
Внезапно лев оскалил зубы,
А у тигрицы нос был чуток.
Прогнал безжалостно тигрицу лев,
А был как кот когда-то кроток,
Даже рыкнуть не посмев.
Тигрица хвост поджала и ушла,
А лев остался на поляне.
Одинок, опасен, дик.
Раздался вдруг его ужасный рык.
Лев пожалел тигрицу не вернуть,
И в жизни путь продолжил он один
Без радостей и сердца.
Ему противен был весь мир,
Хотя он в этом сам и провинился…

Казалось, что вокруг меня цвел сад…
Там на поляне лев сидел один,
Мрачней него не видела на свете.
Чернее тучи и серей долин,
А лев был просто глуп
Такие не живут на сказочной планете!

Но одиночество его
Уроком стало для него!

январь 2001 г.