Летняя ночь

Игорь Болотин
Опустилась ночная прохлада,
Звёздный дождь покорил небеса,
И луны голубая лампада
Осветила поля и леса.
 
Серебром протянулась дорожка,
Пляшут звёзды в реке на волнах.
На опушке под дубом сторожка
Приютилась на курьих ногах.
 
В тишине отдыхает природа
После жаркого летнего дня,
И ночных мотыльков хороводы
У костра усыпляют меня.