Приснились снова мне места...

Анатолий Мохорев
Приснились снова мне места,
В которых детство проходило.
Рыбалка с дедом и треста,
В руках длиннющее удило.

Вела дорога через лес,
Шагал я с дедом, полон силы.
Тянулись сосны до небес,
И взгляд бросал я на могилы.

Они стоят там в тишине,
Покой души не нарушая.
Напоминая о войне,
О тех, открывших двери рая…

За лесом дивные луга,
Меня в траве совсем не видно.
Рассказы деда и стога.
И показать улов не стыдно.