Голубка

Бабочкины Фантазии
Голубка по небу летела
Раскинув крылья широко.
Всем рассказать она хотела
Как на душе ее легко.
Все дела в том, что повстречала,
Она любовь свою – орла.
Голубка лишь не замечала,
Что у орла в глазах зима.

Он «царь горы» он алчный, смелый,
Он победитель, он – герой.
А ты, ты просто голубь белый
И он не сможет быть с тобой.

К горе, к нему ты подлетишь,
Покружишь, сядешь рядом.
И тихо с ним заговоришь,
Его одаришь нежным взглядом.
Орел посмотрит на тебя,
Лишь птицу он в тебе увидит.
Он слеп и любит лишь себя,
А всех других он ненавидит.
Заметив  отвращение в глазах,
Не перестанешь ты его любить.
И невпопад ему ответив,
Решишь ворону навестить.

Ворона – вещая гадалка,
Она расскажет про судьбу,
Она как пестрая гадалка,
Про солнце знает и луну.
И вот пришла Голубка к ведьме
И задала вопрос такой:
“Ворона, милая ответь мне,
Моя любовь всегда со мной,
А он полюбит ли меня,
И сможем быть всегда мы вместе,
И не потушит он огня,
Так дерзко вспыхнущего в сердце?”
И мне ворона отвечает:
“Не знать вдвоем вам счастья,
Орел любви не понимает,
Привык он лишь к жестокой власти.
В глазах его горит желанье,
Добычу за сто верст почует.
Ему чужды любви страданья,
В душе огонь и лед воюют”.
Голубка слушала, держалась,
Хотя в душе был ураган.
Еше б чуть-чуть и все сломалась,
В своей любви почти засомневалась…

Тогда решила вновь поведать друга
И полетела к той горе.
И вдруг увидела как он, летая кругом
Искал добычу на заре.
И тут заметила Голубка,
Как наш орел нашел нору.
Там мышка малая дрожала
От страха дикого к нему.
Жертву в когти наш “герой” схватил,
И на гору к себе понес.
Рывок и жертву он убил,
Орел привычно мышки жизнь унес.

Голубка поняла, что вместе им не быть,
Утраты этой было ей не пережить.
И вот расправила она свои крылья белые,
К солнцу подняла глаза несмелые…

Упала Голубка, разбилась, сломалась,
Не выдержала, или же не сдержалась…
Голубки потерю орел не заметил,
Все также невинных зверей убивал.
Но кто на вопрос мне такой вот ответит:
За что злой рок шутку с голубкой сыграл?