Рифма

Бабочкины Фантазии
Поэту рифма не важна,
Она сама приходит.
Бывает жесткой иль нежна,
В стихах себя находит.

То лесть она, то гимн, то плач,
То крик, а то и ропот.
Бывает, что несется вскачь,
А то тиха, как шепот.

Так рифма, душу успокой,
Заставь сердечко биться,
Иль песнь победную пропой,
Пусть стих тобой лучится!